Selamat datang di Blog Urang Sadang


Senin, 23 Mei 2016

APLIKASI ARSIP DESA (SIPDES)






Aplikasi Arsip Desa atau saya singkat SIPDES adalah sebuah aplikasi murni kreasi saya. Tujuan dari aplikasi ini adalah untuk memudahkan bagian administrasi dalam menyusun arsip-arsip penting yang ada dilingkungan Pemerintah desa khususnya. Yang pertama contohnya adalah untuk Surat Masuk. Dalam Aplikasi ini, surat yang masuk di input lewat aplikasi, data kemudian masuk ke lembar data Excel, lalu kemudian anda tinggal cetak atau print lembar Disposisinya.

Lembar disposisi secara umum berisi informasi non verbal untuk diterjemahkan secara seksama dan ditindaklanjuti. Disposisi merupakan petunjuk singkat tentang tindak lanjut( penyelesaian) terhadap suatu urusan atau surat masuk. Disposisi dibuat oleh pimpinan untuk staf administrasi atau bawahan sesuai dengan bidang keahlian atau kewenangannya.

Untuk kedepannya, dalam Aplikasi ini akan disertakan pula Lembar Surat Tugas, Lembar Undangan atau Pemberitahuan, SPP dan lain sebagainya. Aplikasi ini saya buat semudah mungkin agar mudah digunakan oleh orang awam sekalipun tanpa membutuhkan pelatihan khusus, yang terpenting adalah memahami lembar kerja Excel.

Bagi yang berminat dengan aplikasi ini, silahkan hubungi saya untuk pengembangan lebih lanjut, barangkali mau ditambah dengan lembar surat lainnya sesuai dengan kebutuhan kantor.

Di akhir postingan akan saya berikan LINK DOWNLOAD untuk rekan-rekan agar bisa mencoba terlebih dahulu aplikasi ini. Sekian postingan saya untuk kali ini, semoga dapat bermanfaat. Untuk rekan-rekan yang mau donasi untuk kemajuan blog dan kreatifitas saya kedepannya, silahkan isi pulsa saya ke nomor 089 665 66666 7 seikhlasnya saja ok.


NB : AGAR APLIKASI INI DAPAT DIGUNAKAN, SILAHKAN AKTIFKAN MACRO EXCEL ANDA PADA ENABLE ALL, CARANYA KLIK MENU-EXCEL OPTIONS-TRUST CENTER-TRUST CENTER SETTING-MACRO SETTING-ENABLE ALL MACRO.

Sabtu, 21 Mei 2016

RESETTER SISKEUDES V1.2






       Bagi para pengguna, Operator Desa ataupun Aparat Desa yang pernah menggunakan aplikasi SISKEUDES, pasti pernah merasa dongkol ataupun kesal atau juga lelah dengan mengakali tanggal pada komputer atau laptop anda agar aplikasi ini dapat berjalan.
       Tidak dapat dipungkiri, masa trial yang teramat begitu cepat, yaitu 21 hari tidak akan terasa, karena waktu 21 hari menurut saya tidaklah cukup untuk menyusun perencanaan keuangan desa. Sistem administrasi yang berbelit-belit ataupun karena faktor lainnya, sangat menghambat dalam penyusunan keuangan desa.
       Oleh karena itu, saya membuat aplikasi ini agar membantu rekan-rekan sesama aparat desa agar lebih leluasa dalam menyusun anggaran. Fungsi dari aplikasi ini adalah untuk mengembalikan masa TRIAL  21 hari yang telah habis. Intinya begini, ketika masa TRIAL habis, anda gunakan aplikasi ini agar TRIAL kembali ke 21 hari, sehingga anda dapat menggunakan lagi aplikasi SISKEUDES, lumayan lah, tiap 21 hari, anda gunakan aplikasi ini, yang penting kan SISKEUDES anda semua masih bisa digunakan lagi. Haha, semoga anda semua mengerti dengan penjelasan saya yang berbelit-belit ini... :D
       Baiklah, akan saya berikan link download aplikasinya. Aplikasi ini saya beri nama RESETTER SISKEUDES v1.2. Kenapa diberikan nama itu, karena ya fungsinya untuk mereset SISKEUDES agar dapat digunakan lagi.
       Sekian postingan saya untuk kali ini, semoga dapat bermanfaat untuk rekan-rekan semua. Untuk rekan-rekan yang mau donasi untuk kemajuan blog dan kreatifitas saya kedepannya, silahkan isi pulsa saya ke nomor 089 665 66666 7 seikhlasnya saja ok.





SISKEUDES V1.2 MOD






       SISKEUDES, Sistem Keuangan Desa. Dari judulnya saja, anda semua pasti langsung mengetahui apa kegunaan dari aplikasi ini. Ya, aplikasi ini menurut saya adalah sebuah aplikasi untuk pengelolaan keuangan desa.Walaupun hingga saat ini belum semua desa menggunakannya, tapi kedepannya menurut kabar yang saya dengar, semua desa di indonesia akan menggunakan aplikasi ini.
       Aplikasi ini hanya modifikasi siskeudes v1.2 dengan tidak mengubah isi ataupun penciptanya. Saya hanya mengubah tampilannya saja agar terlihat lebih segar dan lebih menarik.
       Tanpa menunggu lebih lama lagi, saya akan berikan link aplikasi ini dibawah postingan. Untuk rekan-rekan yang mau donasi untuk kemajuan blog dan kreatifitas saya kedepannya, silahkan isi pulsa saya ke nomor 089 665 66666 7 seikhlasnya saja ok.
       Sekian postingan untuk kali ini, semoga bermanfaat bagi rekan-rekan semua.


Sabtu, 21 Maret 2015

Logo PERSIB 3D dan DP BBM Persib Anime

Selamat pagi sobat semua...

Sudah lama tidak posting blog nich, coz lg banyak banget kesibukan di rumah dan di toko. Pada kesempatan kali ini, saya akan membagikan sebuah gambar, 2 dech sekalian, yaitu gambar Logo Persib dan DP BBM Persib. Tapi ini bukan sekedar Logo loh, tapi sudah saya modifikasi sedemikian rupa, sehinggga logo tersebut nampak fresh, saya bikin Logo tersebut kelihatan seperti 3 dimensi, nggak flat / datar seperti aslinya. Seperti ini penampilannya :

Logo Persib 3D

Logo Persib Original, Rebuild



Gambar pertama yang sudah saya bikin seperti 3 Dimensi, dan gambar yang kedua yaitu versi Originalnya, tetapi sudah saya rebuild, sudah saya gambar ulang supaya tidak pecah. Gimana, bagus kan Sob...???

Seperti judul artikel diatas, saya pun akan membagikan DP BBM Persib Anime, maksud saya tuh DP BBM Logo Persib yang bergerak / animasi. Logo Persib ini saya bikin bergerak supaya kelihatan unik ketika dipakai untuk DP BBM, dan setelah saya coba pakai, saya merasa sangat bangga pada tim ini. Halah, ngelantur.... :)

Baiklah, saya kasih liat dulu penampakannya :

http://just-aris.blogspot.com/2015/03/logo-persib-3d-dan-dp-bbm-persib-anime.html

Hehe, oke kan Sob...???
Gambar diatas klo download langsung di blog gak akan bisa dipakai buat DP BBM, coz kebesaran Sob. Akan saya kasih link downloadnya ntar dibawah oke....

Baiklah, sekian dulu postingan kali ini, selamat mencoba ya Sob...
Oia, klo ntar Persib main, jangan lupa DP yang ini dipakai ea...

Senin, 02 Maret 2015

Cara memperbaiki imei invalid / null pada Android Mediatek


Selamat malam sobat sekalian. Kali ini saya akan share cara repair imei invalid dengan menggunakan MTK Droid Tools, silahkan disimak...

1. Pastikan handphone tersebut sudah di root terlebih dahulu. Mengenai cara root, silahkan cari di google, dengan keyword : CARA ROOT CROSS A20 misalnya. atau CARA ROOT CROSS A25, dan sebagainya.

2. Setelah handphone di root, buka MTK Droid Tool, lalu colokkan handphone ke PC atau laptop. MTK Droid Tool bisa didownload disini, android driver untuk USB Debugging download disini, password rar : sodikin


3. Setelah handphone tersambung dengan PC, klik tombol ROOT, lalu dilayar handphone akan muncul notifikasi dari superuser, pilih izinkan atau allow atau grant

s4 belum root.
Langkah pertama proses root

4. Lihat perbedaan gambar sebelumnya dengan gambar yang sekarang, yang saya tandai dengan panah :


s4 sudah root.
Tombol root menghilang, lalu di tulisan tipe handphone berubah menjadi root shell

5. Setelah langkah diatas, anda tinggal klik tombol IMEI/NVRAM,

imei.

lalu masukan IMEI 1 dan IMEI 2 sesuai dengan yang tertera di DUS ataupun dibelakang handphone, dibawah baterai, lalu klik Replace IMEI.

6. Selesai, tinggal reboot handphone anda, dan lihatlah hasilnya.